Upacara Dalam Rangka Memperingati Hari Pendidikan Nasional di Kecamatan Dlingo

Admin Desa 02 Mei 2018 09:24:32 WIB

Hari ini Selasa, 02 Mei 2018 bertepatan dengan seluruh warga negara Indonesia memperingatan Hari Pendidikan Nasional tidak terkecuali dengan Lurah dan Pamong Desa Terong yang mengikuti upacara Hari Pendidikan Nasional di halaman Kecamatan Dlingo. Selain Lurah dan pamong upacara juga dihadiri oleh ASN serta murid SMP dan SMA/SMK di Dlingo. Upacara yang dimulai sekitar pukul 08.30 ini berlangsung dengan khidmat.

Peringatan Hardiknas ini bertujuan agar semua rakyat Indonesia bisa mengenang jasa pahlawan pendidikan yaitu Ki Hadjar Dewantara dimana beliau lahir di Yogyakarta pada 02 Mei 1889 yang karena perjuangan beliau memperjuangkan Pendidikan untuk rakyat Indonesia sehingga Indonesia bisa maju seperti sekarang ini dan agar bisa selalu meneladani Ki Hajar Dewantara agar Indonesia bisa menjadi negara yang berpendidikan dan maju.

Berdasarkan surat edaran dari Bupati Bantul Nomor :671/04089/BKAD tentang himbauan pembayaran listrik diawal waktu sebelum tanggal 20 setiap bulan sebagai upaya untuk mendukung Program Pemerintah Kabupaten Bantul dalam rangka percepatan penerimaan Pajak Daerah terutama Pajak Penerangan Jalan (PPJ) dan untuk menghindari pengenaan biaya keterlambatan dan Pemutusan sementara aliran listrik. terimakasih