DESA TERONG MEWAKILI KECAMATAN DLINGO LOMBA FESTIVAL UPACARA ADAT

Admin Desa 09 Juni 2015 21:55:51 WIB

TERONG NEWS. Pada hari ini Selasa tanggal 9 JUni 2015 Desa Terong mewakili Kecamatan Dlingo maju dalam lomba Festival Upacara Adat yang diadakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul yang bertempat di lapangan Mulyodadi Bambanglipuro Bantul. Dalam kesempatan tersebut tampil antara lain  perwakilan dari Kecamatan Bantul, Jetis, Bambanglipuro, pundong,Dlingo dan Sewon. Dan Dlingo mendapat urutan ke lima ddengan penampilan yang sangat bagus sehingga penonton tidak beranjak dari tempat duduknya untuk menyaksikan perfom yang dilakukan oleh Kontingan Kecamtan Dlingo yang menampilkan Upacara Adat Merti Dusun Pancuran dengan menampilkan Proosesi Merti dusun yang memang dilaksakan setoiap tahun dan dikemas dalam waktu 25 menit. Festival adat dari kecamatan dlingo diperankan oleh 2 pembawa spanduk, 8 bregodo tomba, 12 bregodo pedang, 8 pembawa gunungan dan joglo, 4 penari tayub, 8 pemeran tombokan, 6 penari pembawa tambir,4, pembawa brekat(sarang), 2 pemetik padi, serta didukung oleh pengrawit yang berjumlah 14 orang. Dalam cerrita /lakon ini disutradarai oleh Sarwadi, penulis Naskah Welasiman, Penata Artistik Sugiyadi, Penata RIas Sutardjo, Penata iringan Wahyu Prastowo.

Komentar atas DESA TERONG MEWAKILI KECAMATAN DLINGO LOMBA FESTIVAL UPACARA ADAT

Berdasarkan surat edaran dari Bupati Bantul Nomor :671/04089/BKAD tentang himbauan pembayaran listrik diawal waktu sebelum tanggal 20 setiap bulan sebagai upaya untuk mendukung Program Pemerintah Kabupaten Bantul dalam rangka percepatan penerimaan Pajak Daerah terutama Pajak Penerangan Jalan (PPJ) dan untuk menghindari pengenaan biaya keterlambatan dan Pemutusan sementara aliran listrik. terimakasih