Rakor Dalam Rangka Lomba Perpustakaan Desa

Admin Desa 02 Agustus 2018 13:56:48 WIB

Tahun 2018 ini Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul mengadakan lomba perpustakaan desa yang diikuti oleh 8 desa sekabupaten Bantul dimana Desa Terong menjadi salah satu desa yang mengikuti lomba ini bersama dengan Desa Potorono, Desa jambidan, Desa Bawuran, Desa Bangunjiwo, Desa Palbapang, Desa Triharjo serta Desa Singosaren. Lomba ini bukan semata-mata untuk mencari juara  saja juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas perpustakaan di Kabupaten Bantul ini.

Hari ini Kamis, 02 Agustus 2018 bertempat di Aula Gedung Sasana Widyaparwa Perpusda Kabupaten Bantul dengan akan diadakannya lomba tersebut maka lurah desa dari 8 Desa yang ikut dalam lomba ini beserta dengan pengelola perpustakaan mengikuti rapat koordinasi terkait lomba tersebut. Dalam rakor ini setiap desa diberikan kuesioner dimana didalam kuesioner tersebut terdapat hal-hal yang harus ada didalam perpustakaan desa dan menjadi tambahan nilai pada perlombaan tersebut.

Berdasarkan surat edaran dari Bupati Bantul Nomor :671/04089/BKAD tentang himbauan pembayaran listrik diawal waktu sebelum tanggal 20 setiap bulan sebagai upaya untuk mendukung Program Pemerintah Kabupaten Bantul dalam rangka percepatan penerimaan Pajak Daerah terutama Pajak Penerangan Jalan (PPJ) dan untuk menghindari pengenaan biaya keterlambatan dan Pemutusan sementara aliran listrik. terimakasih