Pengajian Akbar Dalam Rangka Merti Dusun Terong II

Admin Desa 13 September 2018 11:35:08 WIB

Masih dalam rangka memeriahkan acara merti dusun Pedukuhan Terong II, Rabu 12 September 2018 tadi malam diselenggarakan acara pentas senin oleh warga sekitar yang dilanjutkan dengan pengajian akbar. Pentas seni ini menampilkan beranekaragam bakat dan ketrampilan anak-anak Terong II seperti menyanyi dan menari. Pentas seni ini diselenggarakan di lapangan volley Terong II dengan dihardiri oleh sejumlah tamu undangan. Selain untuk menghibur masyarakat juga sebagai ajang mengekspresikan bakat-bakat yang ada di Terong II ini.

Setelah acara pentas senin selesai acara kemudian dilanjutkan pengajian akbar dengan pembicara ustadz Sutardjo,S.Ag. Beliau menyampaikan bahwa dengan merti dusun ini diharapkan bisa menjadi sarana untuk menambah kerukunan bagi warga Terong II dan bisa mendapatkan kesejahteraan palagi ditambah dengan gaya beliau yang agak humoris pengajian berlangsung meriah dan tentunya memberikan ilmu yang bermanfaat bagi warga Terong II dan sekitarnya.\

Pengajian akbar ini selesai sekitar pukul 22.30 WIB namun bukan berarti rangkaian merti dusun Terong II ini selesai karena nanti malam sabtu, 15 September 2018 masih akan diadakan pentas seni dangdut oleh OM.NEW RANATA dari Pedukuhan Ngenep yang akan menjadi penutupp rangkaian acara merti dusun  di Pedukuhan yang dipimpin oleh Yuliyanto ini.

Komentar atas Pengajian Akbar Dalam Rangka Merti Dusun Terong II

Berdasarkan surat edaran dari Bupati Bantul Nomor :671/04089/BKAD tentang himbauan pembayaran listrik diawal waktu sebelum tanggal 20 setiap bulan sebagai upaya untuk mendukung Program Pemerintah Kabupaten Bantul dalam rangka percepatan penerimaan Pajak Daerah terutama Pajak Penerangan Jalan (PPJ) dan untuk menghindari pengenaan biaya keterlambatan dan Pemutusan sementara aliran listrik. terimakasih