Lanjutan Pelatihan Sistem Informasi Desa

Admin Desa 13 September 2018 12:06:16 WIB

Masih di ruang pelatihan Kominfo Kabupaten Bantul sekitar 12 operator SID angkatan II hari ini Kamis, 13 September 2018 sekitar pukul 09.00 WIB mengikuti lanjutan pelatihan mengenai pengelolaan Sistem Informasi Desa. Berbeda dengan hari kemarin yang dibimbing oleh Yan Arief, pelatihan kali ini dibimbing oleh Adnaton Setiawan.

Jika yan Arief menerangkan terkait dengan penggunaan HTML dalam website desa, Adnaton menerangkan terkait penambahan video maupun widget didalam website ini. Walaupun pesertanya sedikit berkurang namun tidak mengurangi semangat operator yang lain dalam mengikuti pelatihan ini. Pelatihan ini bukan hanya untuk belajar namun juga sebagai sarana untuk sharing terkait SID di masing-masing desa dan juga kendala yang dihadapi. Dengan adanya pelatihan ini kedepannya diharapkan semua operator SID di Kabupaten Bantul ini bisa lebih semangat dan maju dalam pengelolaan SID ini.

Berdasarkan surat edaran dari Bupati Bantul Nomor :671/04089/BKAD tentang himbauan pembayaran listrik diawal waktu sebelum tanggal 20 setiap bulan sebagai upaya untuk mendukung Program Pemerintah Kabupaten Bantul dalam rangka percepatan penerimaan Pajak Daerah terutama Pajak Penerangan Jalan (PPJ) dan untuk menghindari pengenaan biaya keterlambatan dan Pemutusan sementara aliran listrik. terimakasih