Sosialisasi Pengelolaan Bantuan Keuangan Kepada Pemerintah Desa

Admin Desa 24 Oktober 2018 10:58:30 WIB

Bertempat di Gedung Induk sayap barat Lantai III, Ketua BPD Desa Terong beserta dengan Kasi kesejahteraan dan TPK ( Tim Pelaksana Kegiatan ) mengikuti kegiatan sosialisasi terkait dengan pengelolaan bantuan keuangan. Sosialisasi dimulai sekitar pukul 08.30 WIB dengan dihadiri sekitar 50 peserta.

Suparman,S.H Kabag Hukum Setda Kabupaten Bantul menyampaikan bahwa dana BKK bisa dialokasikan minimal 2-3% untuk operasional sedangkan untuk Perbub nya direncanakan awal november akan diterbitkan.

Berdasarkan surat edaran dari Bupati Bantul Nomor :671/04089/BKAD tentang himbauan pembayaran listrik diawal waktu sebelum tanggal 20 setiap bulan sebagai upaya untuk mendukung Program Pemerintah Kabupaten Bantul dalam rangka percepatan penerimaan Pajak Daerah terutama Pajak Penerangan Jalan (PPJ) dan untuk menghindari pengenaan biaya keterlambatan dan Pemutusan sementara aliran listrik. terimakasih