Lomba Tumpeng Ibu-ibu PKK Dalam Rangka Memperingati Hari Pahlawan

Admin Desa 08 November 2018 14:28:05 WIB

Hari pahlawan masih 2 hari lagi namun semangat ibu-ibu PKK di Desa Terong ini sudah mulai bergejolak sebab hari ini Kamis, 08 November 2018 mengikuti lomba menghias tumpeng antar pedukuhan. Lomba tumpeng diikuti oleh 9 pedukuhan di Desa Terong dengan masing-masing sudah mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Lomba tumpeng dinilai dari tingkat kreatifitas dalam pembuatan hiasan dan kerapian dalam menghias tumpeng.

Dengan waktu kurang lebih 45 menit seluruh peserta yang diikuti oleh 5 orang masing-masing pedukuhan, ibu-ibu semangat untuk mengikuti lomba ini. Selain mealtih kreatifitas juga bisa mempererat tali silaturahmi antar ibu-ibu PKK. Untuk hasil lomba tumpeng ini adalah:

Juara I diraih oleh Pedukuhan Kebokuning

Juara II diraih oleh Pedukuhan Ngenep

Juara III diraih oleh Pedukuhan Terong II

Berdasarkan surat edaran dari Bupati Bantul Nomor :671/04089/BKAD tentang himbauan pembayaran listrik diawal waktu sebelum tanggal 20 setiap bulan sebagai upaya untuk mendukung Program Pemerintah Kabupaten Bantul dalam rangka percepatan penerimaan Pajak Daerah terutama Pajak Penerangan Jalan (PPJ) dan untuk menghindari pengenaan biaya keterlambatan dan Pemutusan sementara aliran listrik. terimakasih