Pelatihan Pembuatan Kue Hajatan di Pedukuhan Pencit Rejo

Admin Desa 06 Februari 2019 10:58:26 WIB

Dengan seringnya ada hajatan membuat KKN UMY di Pencitrejo berpikir bagaimana caranya agar makanan yang disajikan bisa bervariasi dan tentunya mudah cara pengolahannya apalagi ibu PKK di Pencitrejo ini memang mempunyai potensi dalam hal masak memasak.

Makanan yang disajikan saat hajatan memang perlu adanya varian rasa maupun ragamnya sehingga pagi ini  bertempat di rumah Sudari Dukuh Pencitrejo, ibu PKK berkumpul untuk mengikuti pelatihan pembuatan Ubi Nutrisari serta Moto Kebo.

Kalau biasanya warga bisa menikmati sajian Moto Kebo ini hanya dengan membeli maka dengan pelatihan ini diharapkan bisa berinovasi dan berkreasi di dapur masing-masing apalagi bahan yang diperlukanpun cukup mudah dan harganya terjangkau.