Bimtek Fotografi dan Rekam Video Bagi 37 Operator SID se-Kabupaten Bantul

Admin Desa 25 April 2019 11:05:48 WIB

Sebanyak 37 admin Sistem Informasi Desa se kabupaten Bantul pagi ini pukul 09.00 WIB mengikuti kegiatan Bimbingan Teknik Fotografi dan Rekam Video di Ruang rapat Bawarasa Lantai III Bappeda. Bimtek kali ini terkait dengan tatacara penulisan berita yang akan di upload di Sistem Informasi Desa serta cara pengambilan foto maupun video yang bagus dan menarik.

"Jangan meremehkan foto dalam berita, berita akan terlihat menarik dengan adanya gambar yang bagus," Ungkap Bambang salah satu narasumber yang hadir dalam bimtek kali ini.

Selain gambar, hal yang harus diperhatikan dalam pembuatan berita juga terkait judul. Judul sendiri ibarat umpan saat memancing jika umpan itu menarik maka ikanpun akan berdatangan begitu juga dengan berita jika judulnya menarik maka secara otomatis akan banyak viewer / pembaca berita.

Komentar atas Bimtek Fotografi dan Rekam Video Bagi 37 Operator SID se-Kabupaten Bantul