Pengajian Dalam Rangka Menyambut Bulan Ramadhan di Pedukuhan Sendang Sari

Admin Desa 03 Mei 2019 08:47:11 WIB

Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1440 H yang tinggal beberapa hari lagi maka pada hari Rabu 01 Mei 2019 Panitia Pengajian Pedukuhan Sendang Sari mengadakan kegiatan pengajian dengan tema "Bersihkan Hati Menyambut Bulan Suci". Pengajian yang bertempat di Masjid Al-Hidayah Sendang Sari dengan pembicara Sudaryanto,S.Pd.I dari Jolosutro.

Kita harus bersyukur bisa bertemu dengan bulan Ramadhan tahun ini maka sebagai umat Nabi Muhammad SAW kita harus persiapkan hati untuk menyambut bulan suci Ramadhan ini.

"Yang paling penting dalam berpuasa adalah niat," Jelas Sudaryanto dalam membuka pengajian malam kamis tersebut.

Kunci puasa Ramadhan adalah niat sebab puasa Ramadhan yang tidak mengucapkan niat baik dalam hati maupun lisan maka tidak akan mendapatkan pahala puasa berbeda dengan puasa sunah yang bisa sewaktu waktu niat asalkan belum makan dan minum. Selama bulan suci juga diharapkan kita bisa lebih banyak bersodaqoh dan berdzikir karena pahalanya akan berlipat ganda.

Komentar atas Pengajian Dalam Rangka Menyambut Bulan Ramadhan di Pedukuhan Sendang Sari