Edukasi Stunting Tahap I

Admin Desa 05 September 2019 10:04:35 WIB

TERONGNEWS.

Bertempat di Aula Lantai II Balai Desa Terong, dilaksanakan Edukasi Stunting Tahap I pada Rabu, 4 September 2019 yang dimulai pukul 09.00 wib sampai dengan selesai. Dalam kegiatan ini dihadiri oleh ibu hamil dan juga keluarga yang memiliki Baduta (bawah dua tahun), materi pertama disampaikan oleh Dra. Sri Nuryanti, M.Si yang membahas mengenai Edukasi Pengasuhan HPK (Hari Pertama Kehidupan)bagi ibu hamil dan orang tua Baduta. Upaya yang dapat dilakukan untuk mencegah anak stunting bisa dimulai dari persiapan sebelum menjadi orang tua, yaitu imunisasi caten dengan suntik TT, pengecekan rutin saat hamil dan optimalisasi pengasuhan 1000 HPK. Materi kedua disampaikan oleh Lilis Wijayanti, S.Sos, MM yang mengupas lebih dalam mengenai prinsip dan pola pengasuhan dalam program 1000 HPK. Prinsip Asah untuk menstimulasi mental anak, Asih untuk pengelolaan emosi, dan Asuh untuk memenuhi pemberian ASI, Gizi, Imunisasi, Pengobatan, tempat tinggal dsb. Peserta nampak antusias mengikuti kegiatan hingga akhir.

Komentar atas Edukasi Stunting Tahap I