Deklarasi 5 Pilar STBM Desa Terong

Admin Desa 26 November 2019 10:37:12 WIB

Kemarin Senin 25 November 2019 bertempat di Pendopo Balai Desa Terong telah dilaksanakan Deklarasi 5 Pilar STBM ( Sanitasi Total Berbasis Masyarakat ) sekitar pukul 09.30 WIB. Deklarasi 5 Pilar ini dihadiri sekitar 50 peserta yang terdiri dari Camat Dlingo, Koramil Dlingo, Kapolsek Dlingo, KUA Dlingo, Puskesmas Dlingo II serta kader kesehatan se-Desa Terong.

Adapun 5 pilar yang dideklarasikan antaralain :

1. Stop BAB Sembarangan dengan hasil verifikasi sudah mencapai 100%
  2. Cuci tangan memakai sabun di waktu penting dengan hasil verifikasi sudah mencapai 100%
  3. Pengolahan air minum dan minuman dengan hasil verifikasi sudah mencapai 100%
  4. Pengolahan sampah rumah tangga dengan hasil verifikasi sudah mencapai 100%
  5. Pengolahan limbah cair rumah tangga dengan hasil verifikasi sudah mencapai 80%

Untuk pilar ke-5 ini baru mencapai 80% karena memang di Kecamatan Dlingo masih perlu upaya peningkatan agar nantinya pilar kelima ini juga bisa mencapai 100%.