Kerja Bakti Minggu Pagi di Pedukuhan Terong I

Admin Desa 23 Desember 2019 09:46:53 WIB

Pedukuhan Terong I yang terdiri dari 2 Rukun Tetangga (RT) dengan 92 Kepala Keluarga memang menjadi pedukuhan dengan warga paling sedikit dibanding dengan pedukuhan lain di Desa Terong ini. Namun untuk kekompakan memang sudah tidak diragukan lagi dibawah pimpinan Gatot Purwanta Dukuh Terong I.

Bersama dengan Lurah Desa Terong Sugiyono,S.E warga setiap ahad pagi melakukan kerja bakti rutin membersihkan lingkungan sekitar pedukuhan. Ahad kemarin 22 Desember 2019 seluruh warga sekitar pukul 06.30 WIB membersihkan selokan dan jalan sekitar RT 01 untuk meminimalkan terjadinya penumpukan sampah yang bisa menyebabkan air meluap saat musim penghujan seperti sekarang ini. Selain itu juga dengan kerja bakti rutin seperti ini menambah rasa solidaritas, kekompakan, kekeluargaan dan silaturahmi antar warga selalu terjaga.

Komentar atas Kerja Bakti Minggu Pagi di Pedukuhan Terong I