Pemerintah Luncurkan Portal Covid-19

mtrm 19 Maret 2020 08:34:25 WIB

KabArgodadi - Pemerintah melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 telah meluncurkan portal resmi www.covid19.go.id. Situs ini bertujuan untuk memastikan publik mendapatkan akses pada informasi resmi dan akurat mengenai penanggulangan wabah COVID-19 di Indonesia. Situasi darurat global akibat pandemi COVID-19 membuat banyak informasi yang beredar di masyarakat tak semuanya akurat.

Situs www.covid19.go.id memuat pesan tentang 3 langkah penting untuk dilakukan masyarakat yaitu Cara Mengurangi Risiko Penularan, Cari Informasi Yang Benar dan Apa Yang Perlu Dilakukan bila Sakit. Data statistik mengenai jumlah kasus positif COVID-19 juga diperbarui secara real-time dan diharapkan menjadi acuan untuk berbagai pihak, terutama rekan-rekan media dalam pemberitaan mereka. Ada pula Hoax Buster yang bisa digunakan sebagai fact checking untuk menentukan apakah sebuah informasi tentang COVID-19 merupakan berita benar atau hoax.

Sumber : FB Kementerian Komunikasi dan Informatika RI

APBDes Argodadi Tahun 2020

Lagu Desa Argodadi

music mars karang taruna