Pelatihan Pembuatan Garnis Bagi Ibu-ibu PKK

Admin Desa 02 Oktober 2018 23:47:51 WIB

Dalam sebuah masakan tentu tidak hanya rasa yang diutamakan namun juga penampilan dalam penyajian karena  bisa menambah selera saat menikmati masakan tersebut. Oleh karena itu PKK Desa Terong pada hari Sabtu 29 September 2018 kemarin sekitar pukul 09.00 WIB mengikuti pelatihan pembuatan garnis atau hiasan yang biasa ada disamping masakan yang disajikan.Dalam pembuatan garnis ini terbuat dari bahan-bahan dapur seperti sayur dan buah.

Karena memang baru mencoba pertama kali ibu PKK ini merasa kesulitan karena memang dalam pembuatannya diperlukan ketelitian dan kreatifitas. Namun jika ilmu yang didapat ini bisa dipraktekkan dalam keseharian mungkin akan lebih mudah saat membuatnya. Bentuk garnis ini bermacam-macam mulai dari bentuk bebek, burung, bunga mawar dll.

Komentar atas Pelatihan Pembuatan Garnis Bagi Ibu-ibu PKK