Program Prioritas Nasional Tahun 2019 Terkait Dengan Stunting

Admin Desa 24 Januari 2019 08:54:16 WIB

Kemarin Pagi Rabu 23 Januari 2019 sebanyak kurang lebih 50 PKK dan Kader PPKBD Desa Terong mengikuti kegiatan sosialisasi terkait Program Prioritas Nasional Tahun 2019 terkait dengan Stunting di Aula lantai II Balai Desa Terong yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul sekitar pukul 09.00 WIB. Stunting sendiri dalam bahasa yang mudah dipahami berarti Gagal Tumbuh yang disebabkan karena pola asuh orangtua yang salah, kekurangan asupan gizi, kurangnya sanitasi dalam rumah tangga serta keadaan ibu selama masa kehamilan.

Ciri stunting sendiri dapat dilihat secara langsung misalnya tinggi badan yang kurang proporsional jika dibandingkan dengan umur anak misalnya anak berumur 5 tahun sedangkan tinggi badannya hanya sekitar 110cm itu bisa dikategorikan anak dengan keadaan stunting. Di Dlingo sendiri khususnya Desa Terong gizi buruk tergolong masih kategori aman dengan persentase angka kurang dari 1%.

Komentar atas Program Prioritas Nasional Tahun 2019 Terkait Dengan Stunting