Penyuluhan Tentang Dampak Narkoba dan Pernikahan Dini Bagi Remaja

Admin Desa 06 Februari 2019 09:33:03 WIB

Di jaman yang semua sudah serba modern seperti sekarang ini perlu juga diimbangi dengan ilmu yang tentunya bisa berjalan beriringan bersama dengan berkembangnya jaman. Banyak remaja yang salah pergaulan karena lingkungan, ada juga yang memang terjerumus dalam kenakalan remaja karena kurangnya pengetahuan tentang dampak negatif dari gaya hidup yang salah tersebut.

Mahasiswa UMY bersama dengan mahasiswa UAD yang sedang KKN di Pedukuhan Terong II hari Sabtu 02 Februari 2019 pukul 20.30 WIB bertempat di Aula Lantai II Balai Desa Terong menggandeng  karangtaruna Terong II  untuk mengikuti  kegiatan penyuluhan tentang Dampak Narkoba dan Pernikahan Dini Bagi Remaja. Penyuluhan ini dengan narasumber dari Polsek Dlingo dan juga dari Puskesmas Dlingo II. Dalam penyuluhan ini hadir juga Lurah Desa Terong Sugiyono,S.E, Bhabinkamtibmas Desa Terong Gangsal Wirajati serta Dukuh Terong II Yuliyanto yang selalu mendukung dan memberikan arahan kepara mahasiswa KKN ini dalam menjalankan program-program KKN.

Dalam diadakannya penyuluhan ini dengan harapan remaja sekarang ini bisa tau batas yang memang bisa mereka lakukan dan jangan sampai ikut dalam lingkungan yang salah hanya karena penasaran ingin mencoba hal-hal yang baru. Karena bagaimanapun generasi muda sekarang ini yang nantinya akan menjadi tonggak kemajuan dan kesejahteraan Bangsa Indonesia

Komentar atas Penyuluhan Tentang Dampak Narkoba dan Pernikahan Dini Bagi Remaja