KKN UMY Pencit Rejo Mengajari Anak PAUD Menggosok GIGI

Admin Desa 06 Februari 2019 10:14:15 WIB

Pagi ini Rabu, 06 Februari 2019 pukul 08.00 WIB KKN UMY Pencit Rejo mengikuti kegiatan belajar mengajar di PAUD Matahari Pencitrejo. Kegiatan belajar pagi ini tentang mengajarkan anak-anak pentingnya menggosok gigi. Bukan hanya belajar tentang akademis namun juga tentang kehidupan dan kebiasaan baik yang perlu diajarkan pada anak-anak sejak dini.

Anak-anakpun sangat antusias mengikuti arahan dan bimbingan dari mahasiswa UMY ini walaupun memang cara memegang ataupun menggunakannya belum benar namun dengan menanamkan pada anak untuk rajin menggosok gigi bisa mencegah gigi rusak pada anak karena seringnya memakan makanan manis.

Komentar atas KKN UMY Pencit Rejo Mengajari Anak PAUD Menggosok GIGI