Wiji, Satu-satunya Pengrajin Kayu yang tersisa di Pedukuhan Sendang Sari
Administrator 31 Januari 2020 09:26:51 WIB
TERONGNEWS
Dahulu sekitar tahun 1998-2000an kerajinan kayu di Pedukuhan Sendang Sari Desa Terong Kecamatan Dlingo menjadi salah satu mata pencaharian andalan sebab bisa dikerjakan di rumah masing-masing. Untuk penyetoran hasil kerajinanpun dipermudah dengan sudah adanya pengepul yang menampung hasil kerajinan mereka.
Namun hingga saat ini hanya tinggal satu pengrajin yang masih menekuni pekerjaan ini beliau adalah Wiji. Jika pengrajin yang lain memilih untuk beralih profesi dan meninggalkan kerajinan kayu, Lulusan SMKN 5 (SMIK) Yogyakarta ini bertekad untuk tetap menjadi pengrajin kayu.
"Seni adalah jiwa saya, jadi saya akan tetap menjadi pengrajin walaupun yang lain sudah meninggalkan pekerjaan ini," Jelas Wiji sambil tetap menggerakkan pisau rautnya.
Untuk hasil kerajinan kayu ini disetor ke daerah Krebet Bantul yang mana disana masih dilakukan finishing dan siap untuk dijual. _EY_
Komentar atas Wiji, Satu-satunya Pengrajin Kayu yang tersisa di Pedukuhan Sendang Sari
Formulir Penulisan Komentar
PAMONG DAN BAMUSKAL
AYO PAJAK DI KALURAHAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pimpin Apel Pagi, Lurah Terong Minta Doa Restu untuk Kelancaran TMMD Pedukuhan Rejosari
- Jemput Bola Pajak 5 Tahunan, KPPD Bantul Hadirkan Layanan SABITA di Kalurahan Terong
- Perkuat Ekonomi Desa, Kalurahan Terong Fasilitasi Pelatihan Packing dan Strategi Penjualan Bagi Desa
- Pemkal Terong Gelar Rakor PDAM, Pengumpulan Data Calon Pelanggan Ditunggu Hingga Akhir Juni
- Pimpin Apel Pagi, Lurah Terong Evaluasi Persiapan Festival Budaya hingga PORKAL
- Gelar Technical Meeting, Pemerintah Kalurahan Tunjuk Penanggung Jawab Laga Malam Porkal
- Kalurahan Terong Matangkan Persiapan Festival Budaya Imogiri 2026 Lewat Rakor Lanjutan
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
















