Kerjabakti Rabas Pohon Dusun Pencitrejo
Anantea Resiwi 16 Februari 2020 20:11:01 WIB
TERONGNEWS.
Setelah kejadian tumbangnya pohon beringin besar yang merupakan ikon Desa Terong Jum'at lalu, seolah tidak ingin mengalami kejadian yang serupa, warga masyarakat Pencitrejo bekerjabakti bersama untuk melakukan rabas pohon.
Kegiatan rabas pohon tersebut dilakukan siang tadi, Minggu 16 Februari 2020, di sekitar Dusun Pencitrejo. Warga merasa bahwa ada beberapa pohon yang sudah tumbuh terlalu tinggi dan dapat menimbulkan resiko berbahaya saat cuaca extreme seperti saat ini. Seringnya hujan yang turun disertai angin kencang membuat warga masyarakat lebih waspada dan berhati-hati.
Dipimpin oleh Dukuh Pencitrejo, Sudari, siang tadi beberapa pohon di sejumlah titik Dusun Pencitrejo sudah berhasil dirapikan. Khususnya pohon-pohon yang sudah tumbuh tinggi dan membahayakan jalur listrik antar Dusun Pencitrejo dan Dusun Ngenep. Dengan demikian resiko bencana alam yang mungkin ditimbulkan oleh keberadaan pohon-pohon tersebut sudah diminimalisir sehingga warga dapat beraktifitas dengan lebih tenang dan nyaman._AR_
Komentar atas Kerjabakti Rabas Pohon Dusun Pencitrejo
Formulir Penulisan Komentar
PAMONG DAN BAMUSKAL
AYO PAJAK DI KALURAHAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pimpin Apel Pagi, Lurah Terong Minta Doa Restu untuk Kelancaran TMMD Pedukuhan Rejosari
- Jemput Bola Pajak 5 Tahunan, KPPD Bantul Hadirkan Layanan SABITA di Kalurahan Terong
- Perkuat Ekonomi Desa, Kalurahan Terong Fasilitasi Pelatihan Packing dan Strategi Penjualan Bagi Desa
- Pemkal Terong Gelar Rakor PDAM, Pengumpulan Data Calon Pelanggan Ditunggu Hingga Akhir Juni
- Pimpin Apel Pagi, Lurah Terong Evaluasi Persiapan Festival Budaya hingga PORKAL
- Gelar Technical Meeting, Pemerintah Kalurahan Tunjuk Penanggung Jawab Laga Malam Porkal
- Kalurahan Terong Matangkan Persiapan Festival Budaya Imogiri 2026 Lewat Rakor Lanjutan
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License














