Pertemuan Rutin RT01 Pedukuhan Pencitrejo

Anantea Resiwi 25 Februari 2020 13:22:03 WIB

Pada Senin, 24 Februari 2020, malam lalu, warga masyarakat RT 01 Pedukuhan Pencitrejo baru saja melaksanakan pertemuan rutin yang selalu diagendakan setiap tiga puluh lima hari sekali. Pertemuan kali ini, seperti biasanya diadakan di salah satu rumah warga dan dihadiri hamper seluruh perwakilan KK di RT 01.

Sebagaimana pertemuan rutin RT biasanya, agenda kali ini dibuka dengan doa dan pembacaan tahlil. Kemudian agenda dilanjutkan dengan arisan dan laporan kas RT. Tidak lupa juga ada beberapa informasi penting dari pemerintah Desa Terong yang disampaikan oleh Dukuh Pencitrejo, Sudari. Informasi yang beliau sampaikan antara lain adalah tentang pembayaran SPPT tahunan warga Pencitrejo yang sudah lunas sejak pertengahan bulan Februari 2020 ini. Sudari sangat berterimakasih dan sangat mengapresiasi warga Pencitrejo karena sangat taat dalam membayar pajak.

Selanjutnya, Sudari juga memberikan informasi terkait lowongan PPS desa Terong untuk pemilihan bupati bantul yang akan datang. Beliau mensosialisasikan persyaratan dan ketentuan PPS serta menghimbau warga masyarakat RT01 untuk turut serta dalam pelaksanaannya. Tidak ketinggalan, Sudari menginformasikan pula tentang Sensus Penduduk online yang sudah dapat diakses menggunakan handphone android.

Sebagai pungkasan, Sudari mengajak warga masyarakat RT 01 untuk melaksanakan kerja bakti pada hari Minggu 1 Maret 2020 mendatang. Acara pertemuan rutin warga RT01 Pedukuhan Pencitrejo pun ditutup dengan doa._AR_

Komentar atas Pertemuan Rutin RT01 Pedukuhan Pencitrejo