Kenduri Akbar Pedukuhan Saradan Dalam Rangka Merti Dusun

Administrator 16 Maret 2020 09:41:37 WIB

Merti Dusun atau Bersih Dusun merupakan agenda rutin tahunan di Pedukuhan Saradan yang tujuannya untuk melestarikan kebudayaan nenek moyang. Rangkaian acara merti dusun dimulai dari hari Jum'at 13 Maret 2020 dengan mengadakan kerja bakti massal di makam Saradan-Pancuran serta di lingkungan masing-masing. Hari Sabtu dilanjutkan dengan mujahadah warga Saradan yang bertempat di rumah Ponirin Dukuh Saradan. Mujahadah ini bertujuan ini untuk mendoakan arwah nenek moyang serta untuk meminta rejeki dan keselamatan untuk seluruh warga Saradan.

Ahad siang 15 Maret 2020 dilaksanakan kenduri akbar bertempat di rumah dukuh Saradan yang juga dihadiri oleh Lurah dan Pamong Desa Terong. Kenduri selesai sekitar pukul 14.00 WIB dengan diakhiri membagikan nasi berkat dengan makna membagi-bagikan rejeki dari hasil bumi warga Saradan.

Komentar atas Kenduri Akbar Pedukuhan Saradan Dalam Rangka Merti Dusun