Proses Pembangunan Jalan Cor Blok Program PISEW

Administrator 31 Mei 2021 13:04:48 WIB

TERONGNEWS.

Program PISEW di Kalurahan Terong untuk pembangunan infrastuktur berupa jalan cor blok yang menghubungkan Kalurahan Terong dengan Kalurahan Jatimulyo sudah berlangsung. Lokasi pembangunan berada di Pedukuhan Ngenep. Pembangunan jalan tersebut dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum dengan dibantu warga masyarakat sekitar dari Pedukuhan Ngenep.

Sejak dimulain tanggal 21 Maei 2021 lalu, hingga hari Sabtu tanggal 29 Mei 2021 lalu, pembangungan jalan cor blok program PISEW sudah mencapai 400m dari target 625m. Para warga yang membantu pembangunan jalan tersebut pun melakukan kerjabakti ini dengan semangat suka rela.

Hal ini tidak lepas dari dukungan yang diberikan oleh Pemerintah Desa Terong, khususnya Dukuh Ngenep, Sutoyo, yang juga selalu membersamai warganya dalam setiap momen kerjabakti pembangunan jalan program PISEW tersebut. Semangat yang ada tidak lepas dari keinginan warga untuk memiliki akses jalan antar Kalurahan yang lebih nyaman.

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License