Apel Senin Pagi, 6 September 2021

Administrator 06 September 2021 09:12:37 WIB

Apel pagi hari Senin, 6 September 2021, baru saja dilaksanakan di halaman balai Kalurahan Terong pada jam 8.00 wib. Diikuti oleh hampir seluruh pamong dan staff Kalurahan Terong, apel Senin pagi hari ini berjalan tertib dan lancar. Seperti biasa, apel Senin pagi dipimpin oleh Lurah Terong, Sugiyono, S.E.

Selaku pempimpin apel Senin pagi, Sugiyono, S.E. menyampaikan beberapa hal terkait dengan pemerintahan yang berjalan di Kalurahan Terong saat ini, antara lain mengenai isue yang sedang beredar terkait pelayanan di kantor Pemerintahan Kalurahan Terong yang dikabarkan tidak akan melayani warga yang tidak membawa kartu vaksin. Isue tersebut tidak berdasar, karena sampai saat ini belum ada surat edaran dari pemerintah kabupaten maupun pemerintah pusat yang menguatkan isue tersebut. Sugiyono, S.E. menghimbau kepada seluruh pamong dan staff untuk tidak ikut menyebarkan isue tersebut.

Selain itu, Sugiyono, S.E. juga memberitahukan bahwa Kalurahan Terong terpilih sebagai kalurahan pertama yang akan melakukan uji coba transaksi non-tunai, dan pagi ini akan mengikuti bimtek di Bank BPD. Sugiyono, S.E. juga tidak lupa untuk mengajak para dukuh di Kalurahan Terong untuk melaporkan program PTSL di pedukuhan masing-masing.

Di akhir bagian dari apel Senin pagi ini, Sugiyono, S.E. mengajak seluruh peserta apel untuk melakukan doa bersama terlebih dahulu sebelum melakukan kegiatan. Hal ini ditujukan agar segala sesuatu yang dilakukan mendapat berkah dan kemudahan dari Tuhan Yang Maha Esa.

Komentar atas Apel Senin Pagi, 6 September 2021