Penyaluran BLT DD Tahap ke-V Tahun 2022 Kalurahan Terong

Administrator 10 Mei 2022 11:52:16 WIB

Pagi ini Selasa 10 Mei 20222 sekitar pukul 08.30 WIB telah diadakan penyaluran BLT DD ( Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ) yang bertempat di Pendopo Kalurahan Terong. Sebanyak 119 KPM yang menjadi penerima BLT untuk tahun 2022 ini.

Terlihat beberapa KPM diantar oleh sanak saudara karena memang dengan kondisi yang sudah lansia atau jarak rumah yang relatif jauh dari rumah namun ada juga beberapa KPM yang tidak memungkinkan untuk datang ke Balai Kalurahan dikarenakan sakit atau lansia. Untuk KPM yang tidak bisa mendatangi kalurahan maka dari pihak kalurahan Terong akan melakukan jemput bola atau mendatangi rumah KPM.

Untuk Kalurahan Terong sistem sudah menggunakan sistem CMS yang mana transaksi sudah non tunai sehingga untuk penyaluran BLT DD sebesar Rp.300.000,- per tahapnya akan langsung masuk ke rekening penerima sehingga di Balai Kalurahan untuk kelengkapan tanda tangan penerimaan.

Dalam sambutannya Lurah Kalurahan Terong menyampaikan bahwa untuk bantuan ini sebaiknya digunakan untuk memenuhi kebutuhan pokok yang memang dibutuhkan dan di belanjakan sebaik-baiknya. Selain itu juga beliau berharap untuk warga bisa menanam sayuran di pekarangan rumah untuk menghemat pengeluaran membeli sayur-sayuran apalagi di Kalurahan Terong ini tanahnya termasuk tanah yang subur dan mudah untuk menanam sayuran.

Komentar atas Penyaluran BLT DD Tahap ke-V Tahun 2022 Kalurahan Terong