Peningkatan Kapasitas Guru PAUD Rejosari

Administrator 31 Mei 2023 15:47:45 WIB

Pendidikan PAUD merupakan pendidikan awal yang sangat penting bagi anak usia kurang dari 6 tahun sehingga di Kalurahan Terong ini sekolah PAUD sudah mulai diperhatikan terutama oleh pemerintah kalurahan walaupun berlum sepenuhnya bisa membantu penyediaan fasilitas yang dibutuhkan.

Kemarin Selasa 30 Mei 2023 seluruh guru PAUD Rejosari mengikuti kegiatan peningkatan kapasitas guru PAUD untuk meningkatkan pengetahuan dan ilmu dalam mendidik anak-anak kedepannya. Narasumber kali ini Ibu Dwi Suwarningsih Ketua HIMPAUDI Kabupaten Bantul. Dalam kegiatan peningkatan kapasitas ini banyak disampaikan terkait dengan keunggulan dan karakteristik anak-anak yang unuk pada usia PAUD sehingga dalam masa-masa emas ini anak perlu mendapat pendidikan yang tepat. Selain itu juga disampaikan terkait dengan stunting jadi para ibu dimohon untuk selalu memperhatikan gizi dan tumbuh kembang anak.

Komentar atas Peningkatan Kapasitas Guru PAUD Rejosari