Administrator 23 November 2023 14:52:36 WIB

Pagi ini Kamis 23 November 2023 bertempat di Rumah Makan Joglo Opak Singosari Wukirsari Imogiri, admin website tiap kalurahan dari Kapanewon Banguntapan, Imogiri, Piyungan dan juga Kapanewon Dlingo mengikuti bimtek terkait dengan penggunaan Bahasa Indonesia yang baik dan benar serta dalam pengelolaan media sosial yang diadakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo ) Kabupaten Bantul pada pukul 08.30 WIB.

Dalam kesempatan ini sebanyak 14 admin website hadir dalam kegiatan ini. Narasumber pertama dari Balai Bahasa Nur Romadhoni Setyaningsih atau biasa disapa Ibu Aning. Dalam bimtek ini Ibu Aning sedikit mengingatkan kembali pelajaran Bahasa Indonesia semasa sekolah seperti cara menulis kalimat aktif maupun pasif yang benar, penggunaan tanda baca yang tepat serta pemilihan kata yang bisa dijadikan dasar dalam menulis sebuah berita di website.

Selain penggunaan bahasa yang baik dan benar juga dari Kominfo memberikan tips dan trik agar dalam membuat konten atau video bisa menarik dan bisa dinikmati dari semua kalangan seperti cara penyiapan konten, mengamati dan mengikuti trend yang sedang diminati, penggunaan backsound yang menarik dan juga dalam mengunggah konten sebaiknya di jam prime time sehingga banyak orang yang menonton.

Dengan adanya bimtek untuk admin web kalurahan ini harapan dari Kominfo agar nantinya website kalurahan semakin berkembang dan menarik sehingga ketika menyampaikan berita bisa diterima dan dipahami oleh semua kalangan. Bimtek selesai sekitar pukul 11.30 WIB. _ey_

Komentar atas Bimtek Tentang Penggunaan Bahasa Indonesia Yang Baik dan Benar serta Pengelolaan Medsos Bagi Admin W