KELOMPOK TANI HUTAN "JASEMA" DESA TERONG DIJADIKAN TEMPAT BELAJAR KELOMPOK TANI HUTAN SE INDONESIA
Administrator 23 Oktober 2015 12:31:56 WIB
TERONG NEWS.
Hari ini Jum'at 23 Oktober 2015 Kelompok Tani Hutan "JASEMA" mendapat kunjungan untuk belajar bersama tentang pengelolaan Hutan rakyat dan Kopersasi Tunda Tebang [KTT].
Pemaparan mengenai gambaran singkat tentang Kelompok Tani Hutan dan Koperasi Tunda Tebang "JASEMA" disampaikan oleh sekretaris Kelompok [ibu Rubikem] dan ketua Kelompok [Sugiyono] kemudian dilanjutkan diskusi kelompok yang dibagi menjadi lima kelompok masing-masing didampingi oleh pengurus Koperasi Tunda Tebang [KTH].yang sebelumnya disampaikan ucapan selamat datang oleh Lurah Desa Terong [Welasiman]
Peserta Pelatihan Pendamping/KTH/Koperasi/Developer /Pengelola Bagi Hasil/Lembaga Perantara (LP) direncanakan dikuti oleh 150 orang, terdiri dari :
- Kepala Pusat Pembiayaan Pembangunan Hutan
- Pendamping KTHR/koperasi yang sudah menjadi debitur BLU Pusat P2H, 44 Orang
- Perwakilan KTHR, 106 orang
Pelaksanaan kegiatan Pelatihan Pendamping/KTH/Koperasi /Developer/Pengelola Bagi Hasil/ Lembaga Perantara (LP) diharapkan akan memberikan dampak positif terhadap pelaksanaan kegiatan HR yang ditunjukkan dengan penggunaan pinjaman dengan tepat. Melalui kegiatan tersebut diharapkan akan diperoleh beberapa output antara lain :
- Terbentuknya Sistem Pendampingan HR
- Insentif kinerja pendamping/Ketua Kelompok HR.
- Meningkatkan kemampuan/keterampilan teknis dan manajerial KTH sehingga mampu melaksanakan kelola kelembagaan dan kelola usaha dengan baik.
Dengan terselenggaranya kegiatan Pelatihan Pendamping /KTH//Koperasi/Developer/Pengelola Bagi Hasil/ Lembaga Perantara (LP) diharapkan akan berdampak pada penyaluran dan pengembalian pinjaman secara efektif, efisien, tertib admistrasi dan tertib waktu.
Komentar atas KELOMPOK TANI HUTAN "JASEMA" DESA TERONG DIJADIKAN TEMPAT BELAJAR KELOMPOK TANI HUTAN SE INDONESIA
Formulir Penulisan Komentar
PAMONG DAN BAMUSKAL
AYO PAJAK DI KALURAHAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Matangkan Persiapan Pilurah, PPDP Kalurahan Terong Ikuti Bimtek Pemutakhiran Data
- Pimpin Apel Pagi, Lurah Terong Minta Doa Restu untuk Kelancaran TMMD Pedukuhan Rejosari
- Jemput Bola Pajak 5 Tahunan, KPPD Bantul Hadirkan Layanan SABITA di Kalurahan Terong
- Perkuat Ekonomi Desa, Kalurahan Terong Fasilitasi Pelatihan Packing dan Strategi Penjualan Bagi Desa
- Pemkal Terong Gelar Rakor PDAM, Pengumpulan Data Calon Pelanggan Ditunggu Hingga Akhir Juni
- Pimpin Apel Pagi, Lurah Terong Evaluasi Persiapan Festival Budaya hingga PORKAL
- Gelar Technical Meeting, Pemerintah Kalurahan Tunjuk Penanggung Jawab Laga Malam Porkal
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License

















