Datun Suluh Praja Kalurahan di Kalurahan Terong

Administartor 04 Juni 2025 09:34:29 WIB

TERONGNEWS

Kemarin pagi Selasa 03 Juni 2025 bertempat di Aula Lantai II Kalurahan Terong dilaksanakan DATUN ( Perdata dan Tata Usaha Negara ) Suluh Praja Kalurahan yang di selenggarakan oleh Kejaksaan Tinggi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang bekerja sama dengan Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada (UGM) yang bertujuan untuk memberikan pemahaman hukum bagi pamong kalurahan.

Adapun ruang lingkup dan kewenangan DATUN yakni sebagai penegak hukum, bantuan hukum jika ada permasalahan terkait dengan sengketa yang ada di Kalurahan Terong ini. Selain itu juga sebagai pertimbangan dan Pelayanan hukum sebagai pendamping dan mediator. Jika ada permasalahan atau sengketa maka bisa membuat surat permohonan yang bisa dikirim langsung ataupun melalui aplikasi suluh praja.

Komentar atas Datun Suluh Praja Kalurahan di Kalurahan Terong

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

PAMONG KALURAHAN

AYO PAJAK DI KALURAHAN

JEMPOL SI PANDA
Jemput Bola Potensi Pajak Kendaraan Bermotor Roda 2 & Roda 4, setiap hari:
SELASA
di Halaman Kantor Kalurahan Terong
Pukul 09.00 - 11.00 wib
Pajak bermotor tahunan, pelayanan cepat, tanpa antri panjang

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookGoogle PlussYoutube

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License