Lelang Kayu Kalurahan Terong
Administrator 27 November 2025 13:12:35 WIB
TERONGNEWS
Pagi hari ini Kamis 27 November 2025 dilaksanakan pelelangan kayu oleh Pemerintah Kalurahan Terong yang bertempat di Pendopo Kantor Lurah Terong pada pukul 09.00 WIB.
Lurah Terong Sugiyono,S.E menyampaikan bahwa pelaksanaan lelang kayu ini bukan semata-mata untuk mencari uang namun karena banyaknya laporan dari warga bahwa kayu kayu yang berada di tanah kas desa banyak yang roboh, mati dan juga hanyut hilang karena hujan dan angin sehingga demi meminimalkan lebih banyak kayu yang mati dan roboh maka dilaksanakanlah pelelangan kayu ini.
Karena kayu ini bukan milik perorangan maka ada aturan yang memang harus dipenuhi baik oleh peserta lelang maupun tim penyelenggara lelang.
"Semua peserta harus bisa ikhlas dan legowo atas hasil lelang hari ini,"Ungkap Lurah Terong dalam sambutannya.
Lelang kayu ini dikhususkan bagi warga Terong dan sampai batas pendaftaran ada 7 orang yang mendaftar untuk lelang ini. Jenis kayu yang dilelangkan ada 3 macam yaitu Sono, Mahoni dan juga Akasia. Pelaksanaan lelang dilakukan secara tertutup dan pembayaran dilakukan di hari yang sama dengan pelaksanaan lelang. Jika terjadi kerusakan ataupun salah tebang maka akan menjadi tanggungan pemenang lelang.
Adapun hasil lelang pada hari ini yakni :
- Haryanto Rp. 361.500.000,-
- Subiyantoro Rp. 290.000.000,-
- Dwi Atmi Rp. 287.000.000,-
- Ngadino Rp. 331.700.000,-
- Saronto Rp. 360.000.000,-
- Parata Rp. 352.511.000,-
- Wasidi Rp. 280.000.000,-
Formulir Penulisan Komentar
PAMONG KALURAHAN
AYO PAJAK DI KALURAHAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Apel Pagi Kamis Pon di Kalurahan Terong
- Peningkatan Kapasitas Pengelola Wisata di Kalurahan Terong
- Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor 1 Tahunan & Samsat Mobile 5 Tahunan
- Lelang Kayu Kalurahan Terong
- Pertemuan Rutin IMP ( Sub PPKBD ) Kalurahan Terong
- Pertemuan Rutin PKK Inti Kalurahan Terong
- Pelayanan BPJS Online di Kalurahan Terong
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
















