Hujan Deras Tak Surutkan Semangat Pengajian Lintas Sektor Dlingo
Administrator 27 Februari 2026 10:38:20 WIB
TERONGNEWS
Guyuran hujan deras yang membasahi wilayah Kapanewon Dlingo sejak pagi tadi tidak menyurutkan langkah unsur aparatur dan tokoh masyarakat untuk menghadiri Pengajian Lintas Sektor di Balai Kalurahan Mangunan, Jumat (27/02). Dimulai tepat pukul 08.15 hingga 09.30 WIB, acara berlangsung khidmat meski cuaca ekstrem menyelimuti kawasan perbukitan tersebut.
Dalam sambutannya, Panewu Dlingo, Marji Hidayat, memberikan apresiasi tinggi kepada para jamaah yang tetap hadir di tengah cuaca buruk. Ia menegaskan bahwa rintangan cuaca bukanlah penghalang dalam menuntut ilmu. "Hujan deras pagi ini tidak semestinya menghalangi niat kita untuk mencari ilmu dan mempererat silaturahmi antarinstansi," Imbuh beliau dalam sambutannya.
Selain aspek spiritual, koordinasi keamanan juga menjadi sorotan dalam pertemuan tersebut. Kapolsek Dlingo menyampaikan imbauan khusus terkait kewaspadaan kamtibmas menjelang dan selama bulan suci Ramadan. Pihak kepolisian mengingatkan masyarakat untuk lebih waspada terhadap potensi tindak kejahatan yang kerap meningkat di bulan puasa, guna menjamin kenyamanan ibadah warga.
Puncak acara diisi dengan tausiyah oleh Ustaz Subarman Samsul Hadi dari Kediwung. Dalam ceramahnya, beliau menekankan pentingnya rasa syukur karena kembali dipertemukan dengan bulan Ramadan. Ia mengingatkan bahwa Ramadan adalah momentum istimewa di mana setiap amal ibadah dan pahala akan dilipatgandakan oleh Allah SWT. Oleh karena itu, umat Islam diajak untuk memaksimalkan waktu dengan memperbanyak ibadah dan amal kebaikan.
Komentar atas Hujan Deras Tak Surutkan Semangat Pengajian Lintas Sektor Dlingo
Formulir Penulisan Komentar
PAMONG DAN BAMUSKAL
AYO PAJAK DI KALURAHAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Sempat Roboh akibat Cuaca Ekstrem, Ikon Tugu Terong Kini Kembali Terpasang Kokoh
- Atasi Krisis Air, Kapolres Bantul Pimpin Langsung Penyaluran Bantuan di Dusun Pancuran
- BPJS Kesehatan Hadirkan Layanan VIOLA di Pendopo Kalurahan Terong, Warga Bisa Konsultasi Lewat Zoom
- Gandeng LBH SIKAP, Pemerintah Kalurahan Terong Hadirkan Layanan POSBANKUM Gratis Setiap Selasa
- Prolanis di Pendopo Kalurahan Terong: Peserta Diwajibkan Puasa Sebelum Cek Kesehatan
- Apel Senin Kalurahan Terong: Evaluasi Bantul Innovation Award hingga Kelanjutan Musduk PPBMP
- Inovasi Perencanaan: Kalurahan Terong Gelar Musduk Serentak Tiga Pedukuhan Sekaligus
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License

















