Pelatihan Sistem Informasi Desa Kabupaten Bantul
Administrator 12 September 2018 10:22:14 WIB
TERONGNEWS
Bertempat di ruang pelatihan Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Bantul pagi ini Rabu, 12 September 2018 sebanyak 25 desa mengikuti pelatihan Sistem Informasi Desa yang dibimbing oleh Yan Arif dari Kominfo. Pelatihan SID untuk tahun ini mungkin agak sedikit berbeda dengan pelatihan SID tahun lalu karena untuk SID tahun ini sudah menggunakan versi terbaru yaitu Versi 3.10. Karena memang pada prinsipnya SID ini sebagai sarana atau ujung tombak untuk mempromosikan desa masing-masing maka pelatihan kali ini bertujuan agar dalam pengisian dan pengelolaan bisa mencakup semua informasi yang ada di desa.
Karena ada beberapa desa yang sebelumnya belum mengikuti pelatihan maka pagi ini pelatihan pengelolaan dan pengisian dimulai dari awal dan bertahap sehingga diharapkan tidak ada desa yang tertinggal dalam pengisian informasi di SID ini. Pelatihan ini merupakan angkatan kedua setelah kemarin ada 25 desa yang sudah mengikuti pelatihan seperti ini.
Komentar atas Pelatihan Sistem Informasi Desa Kabupaten Bantul
Formulir Penulisan Komentar
PAMONG DAN BAMUSKAL
AYO PAJAK DI KALURAHAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pimpin Apel Pagi, Lurah Terong Minta Doa Restu untuk Kelancaran TMMD Pedukuhan Rejosari
- Jemput Bola Pajak 5 Tahunan, KPPD Bantul Hadirkan Layanan SABITA di Kalurahan Terong
- Perkuat Ekonomi Desa, Kalurahan Terong Fasilitasi Pelatihan Packing dan Strategi Penjualan Bagi Desa
- Pemkal Terong Gelar Rakor PDAM, Pengumpulan Data Calon Pelanggan Ditunggu Hingga Akhir Juni
- Pimpin Apel Pagi, Lurah Terong Evaluasi Persiapan Festival Budaya hingga PORKAL
- Gelar Technical Meeting, Pemerintah Kalurahan Tunjuk Penanggung Jawab Laga Malam Porkal
- Kalurahan Terong Matangkan Persiapan Festival Budaya Imogiri 2026 Lewat Rakor Lanjutan
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License















