Kerja Bakti Bersih Lingkungan Songsong Ramadhan 1444 H

Administrator 20 Maret 2023 11:31:12 WIB

Dalam rangka mendukung pelaksanaan Ramadhan 1444 H serta mendorong percepatan capaian program strategis Bupati Bantul Bersih Sampah Tahun 2025 (BANTUL BERSAMA) dengan mengingat SE Bupati Nomor 660/019211/DLH/2022 tentang KewajibanPengelolaan Sampah Secara Mandiri dalam rangka Penanganan Kondisi Darurat Sampah maka pada hari Minggu 19 Maret 2023 serentak di 9 pedukuhan di Kalurahan Terong mengadakan kerja bakti membersihkan lingkungan dan melakukan pilah sampah. Sasaran kerja bakti difokuskan di lingkungan pemukiman, tempat ibadah dan fasilitas umum lainnya.

Untuk pemilahan sampah, dipilih dan dipilah menurut jenisnya yakni sampah organik dan sampah anorganik. Sampah organik diolah menjadi kompos dengan metode jogangan, komposer unit serta ember tumpuk sesuai SE Bupati Bantul Nomor 660/019211/DLH/2022 sedangkan untuk sampah anorganik dikumpulkan, ditimbang kemudian dijual di bank sampah di  masing-masing pedukuhan yang nantinya uang akan masuk di kas pedukuhan.