Polres Bantul dan Polda DIY Gelar Sambang Kamtibmas di Kalurahan Terong, Perkuat Peran Jagawarga

Administrator 20 April 2026 11:44:27 WIB

TERONGNEWS

Aula Lantai II Kalurahan Terong menjadi lokasi kegiatan Sambang Kamtibmas yang diselenggarakan oleh Polres Bantul bersama Polda DIY pada Senin (20/4) pagi. Acara yang berlangsung mulai pukul 08.30 hingga 11.15 WIB ini dihadiri langsung oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Bantul, Raden Jati Bayubroto, SH., M.Hum.
 
Dalam arahannya, beliau menekankan bahwa Jagawarga merupakan bentuk panggilan hati dan kerja sukarela demi menjaga ketenteraman lingkungan. Selain berfungsi memfasilitasi serta memediasi permasalahan warga guna mencari jalan keluar terbaik, Jagawarga juga diminta aktif mengedukasi masyarakat terkait pencegahan kenakalan jalanan dan ketertiban lalu lintas, terutama bagi anak di bawah umur.
 
Sebagai bentuk dukungan operasional, dilakukan penyerahan bantuan sebanyak 50 buah rompi identitas untuk anggota Jagawarga. Dengan harapan atribut ini dapat memperkuat identitas dan sikap profesionalisme anggota saat bertugas di lapangan. Sementara itu, Kapolda DIY juga memberikan pesan agar Jagawarga selalu dilibatkan dalam berbagai upaya menjaga ketertiban umum serta melestarikan budaya gotong royong dan jiwa sosial. Melalui sinergi ini, diharapkan Jagawarga dapat menjadi garda terdepan dalam saling mengingatkan warga agar tidak melanggar hukum dan menjaga keamanan wilayah secara mandiri.

Komentar atas Polres Bantul dan Polda DIY Gelar Sambang Kamtibmas di Kalurahan Terong, Perkuat Peran Jagawarga

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

PAMONG DAN BAMUSKAL

AYO PAJAK DI KALURAHAN

JEMPOL SI PANDA
Jemput Bola Potensi Pajak Kendaraan Bermotor Roda 2 & Roda 4, setiap hari:
SELASA
di Halaman Kantor Kalurahan Terong
Pukul 09.00 - 11.00 wib
Pajak bermotor tahunan, pelayanan cepat, tanpa antri panjang

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookGoogle PlussYoutube

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License