Administrator 02 Mei 2019 14:00:48 WIB

Senin, 29 April 2019 bertempat di Pendopo Joglo Kecamatan Dlingo Staf Kesejahteraan Desa Terong mengikuti kegiatan sosialisasi terkait dengan pengelolaan sampah. Seperti yang kita tahu jika dalam pengelolaan sampah kurang tepat maka akan menimbulkan masalah kesehatan seperti pembakaran sampah yang berlebihan. Dengan banyaknya pembakaran maka tentunya akan merusak lapisan ozon yang akhirnya bisa menimbulkan terjadinya kenaikan suhu udara serta polusi udara yang ditimbulkan akibat pembakaran ini tentu akan mengganggu masalah pernapasan.

Agar dampak dari pembakaran sampah ini bisa diminimalkan maka perlu adanya inovasi untuk mengolah sampah menjadi sesuatu yang bermanfaat contohnya kita bisa melakukan 3R yaitu Reuse (Menggunakan Kembali sampah yang masih bisa digunakan), Reduce (Mengurangi penggunaan barang yang nantinya akan berpotensi menjadi sampah) dan Recycle (Membuat daur ulang dari sampah ).

Komentar atas Sosialisasi Pengelolaan Sampah Dengan Tema "Fenomena Masyarakat Dalam Pengelolaan Sampah"