Sosialisasi Pembentukan DESTANA Desa Terong Tahun 2019
Administrator 14 Agustus 2019 14:31:05 WIB
TERONGNEWS
Dari 75 desa se Kabupaten Bantul sampai Tahun 2018 kemarin sudah terbentuk 31 Desa Tangguh Bencana (DESTANA) dan rencana di tahun 2019 akan dibentuk 4 Desa Tangguh Bencana lagi salah satunya Desa Terong sehingga di akhir tahun 2019 ini rencananya sudah ada 35 desa yang menjadi Destana di Kabupaten Bantul.
Pembentukan Destana di Kabupatane Bantul ini bukan tanpa sebab melainkan memang Kabupaten Bantul ini rentan terhadap bencana baik itu angin kencang, gempa bumi, tanah longsor karena memang struktur tanahnya yang banyak perbukitan dan juga ada beberapa desa yang berada di garis pantai selatan sehingga tanggung jawab bencana bukan hanya tanggung jawab pemerintah saja namun semua lapisan dan unsur masyarakat.
Maka dengan akan dibentuknya Destana Desa Terong ini pagi ini Rabu 14 Agustus 2019 sebanyak kurang lebih 30 peserta mengikuti sosialisasi pembentukan Destana ini. Rencananya akan dilaksanakan pelatihan sebanyak 10 kali pertemuan dengan harapan peserta selama pelatihan ini bisa mempunyai ilmu terkait penanggulangan bencana dan bisa menyampaikan kepada masyarakat sekitar sehingga masyarakat bisa mulai sadar akan pentingnya kesiapan menghadapi bencana.
Komentar atas Sosialisasi Pembentukan DESTANA Desa Terong Tahun 2019
Formulir Penulisan Komentar
PAMONG DAN BAMUSKAL
AYO PAJAK DI KALURAHAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Upaya Pantau Tumbuh Kembang dan Kesehatan Lansia, Kader Terong 1 Laksanakan Posyandu Rutin
- Transparansi Tata Kelola Keuangan: Publikasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan (APBKal) Tero
- Sinergi Puskesmas Dlingo II dan Kalurahan Terong Gelar Prolanis Rutin untuk Pantau Kesehatan Warga
- Dekatkan Pelayanan, JEMPOL SI PANDA Sambangi Warga Terong Dlingo
- Rakor IMP Kalurahan: Optimalkan Program Quick Wins dan Pelaporan BKB
- Gelar RAT, Koperasi KDMP Terong Buktikan Modal Terbatas Bukan Penghambat Laba
- Apel Pagi Kalurahan Terong : Lurah Terong Ingatkan Pentingnya Menjaga Stamina dan Realisasi Kegiatan
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License















