Evaluasi Desa Prima Sekabupaten Bantul

Anantea Resiwi 07 November 2019 14:58:06 WIB

Desa PRIMA adalah singkatan dari Desa Perempuan Indonesia Maju Mandiri yang mana merupakan sebuah desa percontohan yang bertujuan untuk menanggulangi kemiskinan sekaligus meningkatkan ekonomi perempuan dengan memanfaatkan semua potensi yang ada dengan melibatkan segenap peran lintas sektoral terkait. Perempuan, sebagai obyek utama program Desa Prima yang merupakan program dari Badan Pemberdayan Perempuan dan Masyarakat, ini diharapkan dapat memaksimalkan potensi yang ada sehingga dapat membantu meningkatkan ekonomi keluarga. Maka dari itu, perlu diadakan.

Sebagai salah satu desa di Kabupaten Bantul, Desa Terong juga tidak luput dari program Desa Prima ini dan pada hari ini, Kamis 7 November 2019, perwakilan dari Desa Terong menghadiri acara evaluasi Desa Prima sekabupaten bantul yang di adakan di Aula P3A Dinas Sosial Bantul. Dalam acara tersebut disampaikan bahwa Desa Prima sudah terbentuk sejak 2008 hingga sekarang di Bantul sudah ada 26 Desa Prima. Selain itu, dibentuk juga pengurus Desa Prima di tingkat kabupaten yang dimaksudkan agar sesama pengurus dapat lebih cepat dalam berkomunikasi.

Berikut daftar pengurus Desa Prima “Manunggal” Kabupaten Bantul

Pembina              : Kepala Dinas P3A

Penasehat          : Kepala Bidang Kasi

Ketua                 : I. Sumiartinah II. Supardilah