Pangsit Daun Kelor Produksi KWT "CABE RAWIT" Pancuran

Administrator 24 Januari 2020 14:27:30 WIB

Kelompok Wanita Tani ( KWT ) "Cabe Rawit" yang berlokasi di Pedukuhan Pancuran dengan anggota sekitar 35 orang, sampai saat ini masih aktif memproduksi berbagai macam camilan seperti sagon singkong, Onde-Onde, Emping Garut serta pangsit daun kelor yang menjadi ciri khas KWT tersebut dibawah pimpinan Laminen. Laminem sendiri merupakan salah satu anggota BPD Desa Terong yang berinisiatif mengajak ibu-ibu sekitar yang dulunya hanya menganggur di rumah kini bisa menghasilkan produk camilan sendiri.

Saat ini mungkin bagi masyarakat daun kelor belum banyak dimanfaatkan, namun ditangan ibu-ibu ini daun kelor bisa menjadi makanan dengan cita rasa khas yang digemari untuk menemani saat santai bersama keluarga. Daun kelor sendiri mempunyai banyak manfaat diantaranya sebagai antioksidanbagi tubuh, menurunkan kadar gula dalam darah, serta menurunkan kolesterol dan berbagai macam penyakit lainnya. Oleh karena itu KWT yang berdiri sejak tahun 2012 tersebut berinisiatif untuk membuat camilan yang mudah dibuat dengan bahan yang mudah didapatkan namun banyak manfaat dan tercetuslah ide untuk membuat pangsit dari daun kelor tersebut.

Dengan harga yang relatif murah sebesar Rp.10.000,- pangsit daun kelor ini bisa menjadi camilan favorite keluarga yang banyak manfaat. Untuk info dan pemesanan bisa menghubungi Laminem No Handphone +62 853-2871-3882 _EY_

Komentar atas Pangsit Daun Kelor Produksi KWT "CABE RAWIT" Pancuran