Pertunjukan Live Acoustic di CIMA Hill

Anantea Resiwi 27 Januari 2020 15:31:37 WIB

Pariwisata saat ini sedang berkembang pesat di Dlingo, begitu pula dengan Desa Terong. Yang baru saja dibangun dan dikembangkan adalah CIMA HILL. CIMA Hill merupakan salah satu destinasi wisata yang akan menjadi andalan dari Desa Terong, Khususnya Dusun Kebokuning. Obyek wisata yang terletak di Bukit Cino Mati ini menyuguhkan pemandangan lembah yang sangat memukau, apalagi menjelang matahari terbenam dan malam hari. Mengingat daya tarik wisatawan yang sangat tinggi terutama pada wisata alam, maka penduduk setempat sepakat untuk membangun dan mengembangkan Bukit Cino Mati menjadi obyek wisata yang resmi.

Pemandangan matahari terbenam dapat terlihat dengan sangat jelas dari CIMA Hill dan di malam hari, pengunjung akan disuguhkan dengan pesona lampu kota yang kemerlip indah. Selain pengunjung akan dimajakan dengan pemandangan yang menarik, rencananya di CIMA Hill juga akan diagendakan pertunjukan live acoustic setiap malam Minggu. Live Acoustic ini sendiri juga dipersembahkan oleh pemuda-pemudi Kebokuning yang diharapkan dapat menambah nuansa keindahan pemandangan di CIMA Hill sehingga dapat menarik lebih banyak pengunjung. Pengunjung juga dapat memesan lagu yang diinginkan untuk didengarkan atau bahkan juga dapat menyanyikan sendiri langsung diiringi oleh para pemain acoustic di CIMA Hill. Diharapkan pertunjukan ini dapat memberi hiburan dan daya tarik tersendiri bagi para pengunjung.

Dengan dibangunnya CIMA Hill juga diharapkan dapat meningkatkan perekonomian warga masyarakat Desa Terong, khususnya Dusun Kebokuning. Terbukti dengan sudah adanya beberapa warung yang berdiri di sekitar CINA Hill yang menyediakan berbagai jenis makanan dan minuman yang mungkin saja dibutuhkan oleh para pengunjung. Selain itu, yang paling utama adalah pemasukan dari obyek wisata CIMA Hill sendiri, baik dari tiket masuk maupun dari biaya parker kendaraan. _AR_

Komentar atas Pertunjukan Live Acoustic di CIMA Hill