Kerjabakti Kebersihan Lingkungan Dusun Kebokuning

11 Februari 2020 14:19:12 WIB

TERONGNEWS.

Dusun Kebokuning menjadi salah satu dusun di Desa Terong yang terpilih menjadi salah satu dusun sampel yang akan dipresentasikan saat lomba kebersihan lingkungan beberapa waktu mendatang. Maka dari itu, seperti halnya dusun-dusun di Desa Terong lainnya, Dusun Kebokuningpun juga melakukan kegiatan kerjabakti untuk membersihkan dan merapikan lingkungan sekitar.

Dukuh Kebokuning, Aprianto Nugroho, memimpin seluruh warga masyarakat Kebokuning dalam melaksanakan kegiatan kerjabakti tersebut pada hari Minggu pagi tanggal 9 Februari 2020 lalu. Warga masyarakat sangat antusias dalam membersihkan dan merapikan setiap sudut lingkungan tempat tinggal dan juga fasilitas umum di pedukuhan Kebokuning.

Mulai dari membersihkan jalan, merapikan tugu pembata antar RT, membenahi pos ronda, dan yang tidak kalah penting adalah merapikan lingkungan tempat tinggal masing-masing warga. Selain untuk berpartisipasi dalam mengikuti lomba kebersihan lingkungan, kerjabakti tersebut juga akan memberi manfaat lebih bagi warga masyarakat itu sendiri. Dengan lingkungan yang bersih dan rapi, maka akan kesehatan masyarakatpun akan terjaga, baik jasmani maupun rohani. _AR_

Komentar atas Kerjabakti Kebersihan Lingkungan Dusun Kebokuning