Pertemuan Rutin RT 01 Pedukuhan Terong I

Anantea Resiwi 12 Februari 2020 15:26:26 WIB

Kegiatan lomba kebersihan lingkungan akan segera terlaksana, yakni pada hari Jumat tanggal 14 Februari 2020 mendatang. Kali ini Dusun Terong I ditunjuk sebagai Dusun Sample utama yang akan dinilai oleh para juri pada kegiatan lomba mendatang. Hal ini tentu saja menjadi kebanggaan tersendiri bagi seluruh warga masyarakat Dusun Terong I. Maka dari itu, Dukuh Terong I, Gatot Purwanto, dengan semangan mengajak seluruh warga masyarakatnya untuk turut berpartisipasi dalam membersihkan lingkungan Dusun Terong I.

Sosialisasi mengenai hal tersebut dilakukan malam tadi, Selasa tanggal 11 Februari 2020, pada acara pertemuan rutin RT 01 Dusun Terong I.  Bertempat di rumah salah satu warga Terong I, agenda pertemuan RT rutin tersebut selain diisi dengan arisan dan pelaporan kas RT, juga diselingi dengan musyawarah mengenai kerjabakti yang akan dilakukan untuk persiapan lomba kebersihan lingkungan.

Malam itu, Dukuh Terong I menghimbau agar warga bersama-sama membersihkan lingkungan tempat tinggal masing-masing dan juga fasilitas umum yang ada di Dusun Terong I. Selain itu, bagi para peternak yang tergabung dalam komunitas Kandang Sedyo Rukun juga dihimbau untuk melakukan kegiatan bersih-bersih di kandang kelompok tersebut.

Yang tidak kalah penting adalah, dalam pertemuan malam itu juga dilakukan penarikan iuran PBB tahunan. Dukuh Terong I juga menginformasikan kepada warga bahwa pembayaran PBB dapat dilakukan paling lambat bulan Maret 2020. _AR_

Komentar atas Pertemuan Rutin RT 01 Pedukuhan Terong I