Posbindu Terong I, 21 Maret 2020

Anantea Resiwi 23 Maret 2020 01:39:05 WIB

Kegiatan sosialisasi dan konsultasi kesehatan selalu gencar dilakukan oleh pihak Puskesmas Dlingo II berkoordinasi dengan kader masing-masing pedukuhan di Desa Terong. Seperti yang baru saja dilaksanakan oleh pedukuhan Terong I pada hari Sabtu, 21 Maret 2020, malam lalu. Para kader beserta petugas kesehatan dari Puskesmas Dlingo II bersama-sama memberikan fasilitas Posbindu bagi warga masyarakat Terong I. Kegiatan Posbindu dimulai pukul 19.30 dan bertempat di aula masjid Al-Makmur Terong I. Dilaksanakan pada malam hari dikarenakan tingkat kehadiran warga lebih tinggi dibandingkan jika dilaksanakan siang hari terkait kegiatan warga masyarakat sehari-hari.

Seperti biasanya, dalam kegiatan Posbindu malam itu juga dilakukan konsultasi kesehatan geratis bagi warga masyarakat yang merasa memiliki keluhan tertentu. Selain itu, bagi warga yang lain juga diberikan fasilitas pengecheckan tanda-tanda vital kesehatan tubuh seperti berat badan, tinggi badan, serta tekanan darah. Konsultasi kesehatan sendiri didampingi oleh petugas kesehatan dari Puskesmas Dlingo II, Eny Maryuni. Sedangkan untuk pengecheckan tanda-tanda vital kesehatan dibantu oleh para kader yang telah mendapatkan pelatihan sebelumnya.

Dengan rutin datang ke posbindu, warga masyarakat dapat dengan mudah memantau kesehatan masing-masing tanpa dipungut biaya. _AR_

Komentar atas Posbindu Terong I, 21 Maret 2020