Pelepasan Burung oleh Pasangan Pengantin Baru II

Administrator 13 November 2020 10:35:44 WIB

TERONGNEWS.

Pagi ini, Jum’at (13/11/2020) kembali dilaksanakan pelepasan burung oleh pasangan yang baru saja menikah. Berlangsung di halaman Balai Desa Terong, kegiatan ini diikuti oleh tiga pasang suami istri yang baru saja melakukan pernikahan di bulan November ini.

Seperti yang telah ditetapkan oleh Kepala KUA Dlingo bahwa setiap pasangan yang baru saja melakukan akad nikah harus melakukan pelepasan burung. Hal ini ditujukan untuk melestarikan alam dengan membiarkan burung-burung tersebut kembali ke habitat aslinya.

Seperti yang disampaikan oleh Lurah Desa Terong, Sugiyono, S.E. dalam sambutannya baru saja bahwa lebijakan ini sudah berjalan kurang lebih satu bulan dengan harapan keseimbangan alam akan kembali terjaga, Sugiyono, S.E. juga memipmpin pelepasan burung di halaman Balai Desa Terong pada pukul 9.00 WIB tadi. (AR)

Komentar atas Pelepasan Burung oleh Pasangan Pengantin Baru II