MUSRENBANG Kalurahan Terong Tahun 2022

Administrator 30 September 2021 12:53:56 WIB

TERONGNEWS.

Pemerintah kalurahan, khususnya Kalurahan Terong, memiliki beberapa agenda tahunan yang wajib diselenggarakan demi berjalannya roda pemerintahan. Salah satu di antaranya adalah Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kalurahan (MUSRENBANGKAL). Seperti yang baru saja diselenggarakan oleh Pemerintah Kalurahan Terong pada hari Kamis, 30 september 2021 ini di aula lantai II Kalurahan Terong.

Berlangsung sejak pukul 8.00 wib pagi tadi, acara MUSRENBANG kali ini tidak hanya dihadiri oleh pamong dan staff Kalurahan Terong, penggerak PKK dan tokoh masyarakat namun acara tersebut juga dihadiri oleh Panewu Dlingo, Ka.Bag. Adm Pemdes, dan juga anggota dewan.

Dalam MUSRENBANG kali ini, para narasumber menekankan pada skala prioritas untuk penentuan program kerja, seperti yang disampaikan oleh Baryono, Ka.Bag.Pemdes, dalam sambutannya “pedukuhan mempunyai mapping/kajian kebutuhan untuk penyusunan prioritas.” Dengan alasan tersebut, dalam rangkaian acara MUSRENBANG juga harus dibentuk beberapa komisi untuk mengerucutkan musyawarah yang kemudian melakukan sidang pleno di masing-masing komisi.

Hasil dari sidang pleno tersebut yang nantinya akan digunakan sebagai acuan penentuan program kerja Pemerintahan Kalurahan Terong. Setelah seluruh rangkaian acara terlaksana, kegiatan MUSRENBANG Kalurahan Terong diakhiri pada pukull 12.00 WIB.

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License