Kenduri Dalam Rangka Merti Dusun di Pedukuhan Rejosari

Administrator 08 Juni 2022 15:07:33 WIB

Siang hari ini Rabu 08 Juni 2022 Sekitar pukul 12.30 WIB warga Pedukuhan Rejosari Kalurahan Terong Kapanewon Dlingo mengadakan acara kenduri dalam rangka merti dusun atau rasulan. Selain warga Rejosari juga dihadiri oleh Panewu Kapanewon Dlingo, Lurah Terong, Pamong Kalurahan, Bamuskal Kalurahan serta beberapa warga pedukuhan tetangga yaitu warga Pancuran, Ngenep dan Terong II. Kenduri ini dilaksanakan di Pendopo Pedukuhan Rejosari yang bertempat di rumah Dukuh Rejosari Kasiyanto,S.T.

Dalam sambutan kali ini Panewu Dlingo mengapresiasi  antusias warga Rejosari yang kompak mengadakan kegiatan merti dusun ini. Beliau juga menyampaikan bahwa di Kapanewon Dlingo sudah ada beberapa hewan ternak yang terkena virus PMK (Penyakit Mulut dan Kuku ) sehingga jika ada hewan ternak yang mengalami tanda tanda PMK untuk segera melapor ke dokter hewan terdekat atau ke kantor Kalurahan untuk bisa segera ditindaklanjuti.

Acara merti dusun ini bertujuan sebagai ungkapan syukur warga Rejosari kepada Allah SWT atas segala limpahan rejeki dan hasil panen yang melimpah di tahun ini serta melestarikan adat dan budaya jawa.

Komentar atas Kenduri Dalam Rangka Merti Dusun di Pedukuhan Rejosari