Kirab Budaya Dalam Rangka Merti Dusun Pedukuhan Sendangsari

Administartor 13 September 2024 15:05:01 WIB

Rabu Legi 11 September 2024 warga pedukuhan Sendangsari Kalurahan Terong melaksanakan kirab budaya dalam rangka merti dusun. Kirab budaya ini diikuti oleh warga dari masing-masing RT dengan menampilkan maskot serta menampilkan kesenian per RT. Merti dusun ini merupakan bentuk rasa syukur warga Sendangsari atas limpahan berkah dan rejeki dari hasil bumi.

Kirab dimulai sekitar pukul 09.00 WIB dengan start dari SD Sendangsari menuju lokasi pementasan kesenian. Joko Purnomo selaku Wakil Bupati Bantul juga hadir dalam acara merti dusun, beliau menyampaikan rasa bangga terhadap pedukuhan yang masih melestarikan adat dan budaya seperti di Pedukuhan Sendangsari yang masih menanamkan nilai nilai Projotamansari.

JEMPOL SI PANDA (Jemput Bola Potensi Pajak Kendaraan) Bermotor R2 & R4 SETIAP HARI SELASA Bertempat di Halaman Kantor Kalurahan Terong Pukul 09.00 - 11.00 WIB

Kebijakan Privasi