Imunisasi JE ( Japanese Encephalitis ) di Kalurahan Terong

Administrator 03 Oktober 2024 10:02:32 WIB

2 hari berturut-turut Rabu - Kamis 02 - 03 Oktober 2024 di Kalurahan Terong diadakan Imunisasi JE ( Japanese Encephalitis ). Imunisasi ini dengan sasaran anak dari 9 bulan sampai 15 tahun kurang 1 hari. Untuk imunisasi di  Kalurahan Terong ini khusus untuk anak balita ( posyandu ), sebab untuk anak usia sekolah sudah diadakan di sekolah masing-masing.

Imunisasi JE ini bertujuan untuk mencegah penyakit radang otak yang disebabkan oleh Nyamuk Culex dengan ditandai adanya gejala seperti demam, lemas, mual muntah, menggigil, sakit kepala bahkan sampai kejang yang sering dialami oleh anak kecil. Untuk mengurangi resiko tersebut maka diberikan vaksin ini sehingga para orangtua tidak perlu takut dan khawatir akan efek samping vaksin karena vaksin ini sudah terbukti aman dan efektif.

Komentar atas Imunisasi JE ( Japanese Encephalitis ) di Kalurahan Terong

JEMPOL SI PANDA (Jemput Bola Potensi Pajak Kendaraan) Bermotor R2 & R4 SETIAP HARI SELASA Bertempat di Halaman Kantor Kalurahan Terong Pukul 09.00 - 11.00 WIB

Kebijakan Privasi