DESA TERONG MENGADAKAN PELATIHAN TENTANG TUPOKSI PERANGKAT DESA

Administrator 10 Oktober 2015 12:09:03 WIB

TERONG NEWS.

Hari ini Sabtu 10 Oktober 2015 Pemerintah desa Terong bekerja sama Dengan KKN STPMD "APMD" Yogyakarta mengadakan pelatihan pamong Desa dengan materi tentang TUPOKSI Pamong Desa. Dalam acara tersebut diikuti Lurah dansemua perangkat Desa serta Dukuh dan Staf Desa Terong. Dengan Pembicara[Pemateri] Dr.R. Widodo Triputro, MM.,MSi Staf Pengajat STPMD "APMD" Yoyakarta.

Dengan terbitnya Undang-Undang nomor 6 tahun 2014 menuntut adanya pemahaman tentang Tugas Pokok Fungsi dari Perangkat Desa, karena dengan adanya kepercayaan negara yang diberikan kepada Desa untuk mengelola Keuanganya sendiri yang cukup besar maka perlunya pemahaman tentang tugas-tugas mereka sesuai dengan jabatan masing-masing dengan Susunan Organiosasi Tata Kepemerintahan yang baru.

Komentar atas DESA TERONG MENGADAKAN PELATIHAN TENTANG TUPOKSI PERANGKAT DESA

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

PAMONG KALURAHAN

AYO PAJAK DI KALURAHAN

JEMPOL SI PANDA
Jemput Bola Potensi Pajak Kendaraan Bermotor Roda 2 & Roda 4, setiap hari:
SELASA
di Halaman Kantor Kalurahan Terong
Pukul 09.00 - 11.00 wib
Pajak bermotor tahunan, pelayanan cepat, tanpa antri panjang

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookGoogle PlussYoutube

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License