Pertemuan Rutin PKK Inti Kalurahan Terong
Administrator 25 Februari 2026 11:16:47 WIB
TERONGNEWS
Jajaran pengurus inti Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kalurahan Terong menggelar pertemuan rutin pada Bulan Februari 2026 bertempat di Pendopo Kalurahan Terong. Pertemuan ini bertujuan untuk mengoordinasikan sejumlah program kerja strategis di tingkat kalurahan.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua Pokja I menyampaikan kebijakan terkait kegiatan keagamaan, di mana pengajian PKK diputuskan untuk diliburkan selama bulan suci Ramadhan mendatang. Kegiatan pengajian akan kembali dilaksanakan pasca-Lebaran dengan lokasi perdana di Pedukuhan Kebokuning. Sementara itu, meski Ketua Pokja II berhalangan hadir pada pertemuan kali ini, koordinasi antar-bidang tetap berjalan kondusif.
Fokus keberlanjutan pangan menjadi sorotan utama dari Pokja III. Memasuki tahun 2026, Pokja III menetapkan kebijakan wajib tanam bagi seluruh anggota, di mana setiap personel diinstruksikan untuk menanam komoditas cabai dan terong di lingkungan masing-masing.
Di sisi kesehatan, Pokja IV menginformasikan bahwa Puskesmas Dlingo II saat ini telah membuka layanan pemeriksaan Cek Kesehatan Gratis (CKG). Masyarakat atau anggota yang ingin mengakses layanan tersebut cukup membawa identitas diri berupa KTP sebagai syarat administrasi utama.
Komentar atas Pertemuan Rutin PKK Inti Kalurahan Terong
Formulir Penulisan Komentar
PAMONG DAN BAMUSKAL
AYO PAJAK DI KALURAHAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- SELAMAT HARI KARTINI
- Urus BPJS Lebih Dekat Dengan Layanan VIOLA Hadir Di Pendopo Terong Untuk Mudahkan Warga
- Polres Bantul dan Polda DIY Gelar Sambang Kamtibmas di Kalurahan Terong, Perkuat Peran Jagawarga
- Jelang Ujian Nasional, Siswa Kelas 6 SDN 2 Terong Mohon Doa Restu ke Lurah Terong
- Sembilan Warga Terima BLT Dana Desa Hari Ini, Pemerintah Berharap Ringankan Beban Ekonomi
- Gandeng Influencer Gadis Rafidha, Pemkab Bantul Bedah Rahasia Konten untuk Media Sosial Pemerintah
- Permudah Akses Kesehatan, Layanan VIOLA BPJS Hadir di Pendopo Kalurahan Terong
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License














