PEMBUKAAN KEGIATAN DESA PRENEUR OLEH WAKIL GUBERNUR DIY
Administrator 07 Februari 2017 12:01:08 WIB
TERONGNEWS
Atas prakarsa dan usaha Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta dalam memberikan bantuan terkait pelaksanaan "Desa Preneur" di Desa Terong Kecamatan Dlingo Kabupaten Bantul, maka pada hari Senin 06 Februari 2017 diadakan Pembukaan Kegiatan Desa Preneur oleh Wakil Guubernur DIY Sri Paduka Paku Alam X. Dalam acara ini dihadiri juga Wakil Bupati Kabupaten Bantul H.Abdul Halim Muslih, Kepala Dinas Disperindagkop DIY, Kepala Disperindagkop Bantul, Camat Dlingo, Kapolsek Dlingo, Danramil Dlingo, Lurah se-kecamatan Dlingo serta peserta Pelatihan Pengolahan kerajinan kayu.
Alasan Desa Terong dipilih sebagai "Desa Preneur" karena memang dari dahulu dan sudah secara turun temurun Desa Terong dikenal sebagai Desa yang kreatif baik dari sektor kerajinana kayu,Mebel, maupun kerajinan bambu sehingga sangatlah layak jika Desa Terong dipilih sebagai "Desa Preneur" "Kita berharap agar acara ini menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam membangun dan mewujudkan Bantul yang sehat, cerdas dan sejahtera",Jelas Bapak Abdul Halim dalam sambutannya.
Wakil Gubernur Daerah IStimewa Yogyakarta Sri Paduka Paku Alam X secara resmi membuka Desa Preneur ini dengan ditandai dengan pemukulan kentongan besar berbentuk TERONG. Beliau juga menyampaikan bahwa pemberdayaan warga bisa berhasil kuncinya adalah kemauan dan keinginan dari warga itu sendiri. Warga tidak bisa meraih sesuatu tanpa Pemerintah begitu juga sebaliknya Pemerintahpun tidak bisa melaksanakan program tanpa bantuan warga. " Yang terpenting bagaimana warga bisa mengikuti pelatihan dan nantinya akan ada perubahan yang berharga,"Lanjut beliau dalam sambutannya.
Komentar atas PEMBUKAAN KEGIATAN DESA PRENEUR OLEH WAKIL GUBERNUR DIY
Formulir Penulisan Komentar
PAMONG DAN BAMUSKAL
AYO PAJAK DI KALURAHAN
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- SELAMAT HARI KARTINI
- Urus BPJS Lebih Dekat Dengan Layanan VIOLA Hadir Di Pendopo Terong Untuk Mudahkan Warga
- Polres Bantul dan Polda DIY Gelar Sambang Kamtibmas di Kalurahan Terong, Perkuat Peran Jagawarga
- Jelang Ujian Nasional, Siswa Kelas 6 SDN 2 Terong Mohon Doa Restu ke Lurah Terong
- Sembilan Warga Terima BLT Dana Desa Hari Ini, Pemerintah Berharap Ringankan Beban Ekonomi
- Gandeng Influencer Gadis Rafidha, Pemkab Bantul Bedah Rahasia Konten untuk Media Sosial Pemerintah
- Permudah Akses Kesehatan, Layanan VIOLA BPJS Hadir di Pendopo Kalurahan Terong
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License

















